共青交警走进共青小学 ,上好“交通安全第一课”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 17:18

3月2日下午,共青城市公安局交警大队走进共青小学开展新学期“交通安全第一课”宣传教育活动。此次活动,旨在进一步加强学校周边道路的交通安全工作,切实提高广大师生的交通安全意识、文明意识和法制意识,提高自身保护能力,预防和减少交通事故发生率,全力营造安全、文明、和谐的校园交通氛围。

640 (1).webp

活动中,宣传民警首先用趣味生动的语言介绍了交通警察的日常工作,结合中小学生实际情况,介绍安全过马路、安全乘车等基本常识。告知学生不搭乘陌生人车辆,不乘坐超员车辆,禁止随意横穿马路和禁止互相追逐打闹等危险行为。

640.webp

随后,民警还带领学生学习了交通手势操。从停止、直行和减速慢行信号等几个动作的方式,由易到难对学生进行分解动作指导,使同学们正确识别各种交通信号在交通活动中的作用。同时向学生发放宣传资料,强调学生不能在公路上玩耍,倡导同学们将学到的交通安全知识传递给身边朋友和亲人。(共青小学供图文)

猜你还想看: