瑞金市第四中学:共筑家校防线 防范电信诈骗

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-04 09:52

全民反诈,共筑防线。为提高师生们拒骗、防骗、识骗能力,近日,瑞金市第四中学开展了防电信诈骗系列宣传教育活动。

微信图片_20210301181439

开学伊始,瑞金四中校长管林发利用全校教师会议时机及时开展防电信诈骗讲座,借日常生活中常见的电信诈骗事件,向全体教职工讲解其危害,并通过提问互动的方式用生动的语言、具体的案例向老师们讲述了当遇到陌生人电话谈钱时应该怎么做,进一步提高大家防电信诈骗的自我保护意识。

此外,学校还开展了典型电信诈骗案例分析活动,让老师们进一步了解当前高发电信诈骗典型案件、电信诈骗的常见手段、如何识别和防范电信诈骗,老师们更深刻地学习了防骗知识,提高自我安全防范能力的方法。

同时,学校保卫处还通过QQ群、电子屏、录制防电信诈骗小视频、发布《防范电信网络诈骗致家长的一封信》、印发《防范电信网络诈骗宣传小手册》等多种形式开展防骗宣传,帮助家长们了解诈骗的形式、手段、特点和危害,掌握必要的防范技能,做好孩子的监护人。

此次瑞金四中开展形式多样的防范电信诈骗宣传活动,将安全防骗教育融入了教职工和家长们的日常生活中,筑牢了家校识骗、防骗、拒骗的安全防线,形成了坚实的社会防范基础。(瑞金四中 张斌供图文)

猜你还想看: