百尺竿头,更进一步

——江西工程学院优秀教师王云兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-05 11:37

王云兴,男,汉族,河南鹿邑人,2011年7月硕士研究生毕业,同年参加工作。中共党员、副教授、电子工程师;江西工程学院科协委员、电子信息工程教研室主任、电子信息工程学院教师第一党支部宣传委员。

王云兴热爱教育事业,近十年来一直从事电子信息类专业课教学、科研工作,具有较强的创新精神和实践能力,能够熟练运用现代教育思想和教学方法开展教育、教学改革,在教学、科研方面均取得了优异成绩。

作为一名中共党员、基层党务工作者,王云兴理想信念坚定,忠诚党的教育事业,严于律己,积极加强政治理论学习,关心时事,先后被评为校级“先进工作者”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。

在教学中,王云兴注重理论联系实际,主动关心学生在学习中遇到的问题,及时结合自身教学经验来分析问题,提出解决问题的方法和措施,并积极培养学生的动手能力,不断提高教学质量。近五年来,先后任教《电路分析基础》、《模拟电路》、《数字电路》、《信号与系统》等专业核心课程,并承担相关课程的实验实训及课程设计;年均授课600节以上,并主动承担本科毕业设计(论文)指导、留学生专业课教学工作;连续5年年度考核为优秀;主持省级教改课题2项,校级教改课题2项;校级核心课程《电路基础》、《信号与系统》负责人;先后被评为校级“十佳青年教师”、“中青年骨干教师”、“教学十佳”、本科毕业论文(设计)“优秀指导教师”。

近五年来,王云兴先后主持省级课题3项、市级课题2项、校级课题3项,参与省级课题5项;获得国家实用新型专利5项(其中3项为第1发明人,1项为第2发明人,1项为第3发明人);在中文核心期刊发表论文3篇(其中1篇为第1作者,2篇为第2作者),在EI期刊发表论文2篇(其中1篇为第1作者,1篇为第2作者),在CPCI期刊发表论文3篇(其中1篇为第1作者,2篇为第2作者),在普通期刊发表论文3篇(其中2篇为第1作者,1篇为独撰);先后2次被评为校级“科研五强”。(江西工程学院)

猜你还想看: