牢记革命历史 传承红色基因

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-08 16:29

为引导少先队员深入了解党的光辉历程,激发爱党爱国热情,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,宜春市靖安县青少年校外活动中心邀请靖安县“新长征”退役军人志愿服务队,在靖安二小开展“传承红色基因,争做优秀少年”活动,副队长钟剑兴为孩子们上了一堂生动的红色教育课,孩子们在回首红色故事中铭记历史。

微信图片_20210305172047

钟剑兴通过玩激情节拍的小游戏、观看小视频、自由分享红色故事等活动,让孩子们回首往事,告诉孩子们要深知现在安定生活的来之不易,更加不能忘记历史。钟剑兴还告诉孩子们要必须具备自信、自力、乐观、坚韧、勇敢等品质才能成为一个优秀少年。

这堂课在重温一段段红色记忆、一个个红色故事中,让学生们更深入地了解红色文化,从而激发奋进的力量,坚定理想信仰,也表达了对革命英雄的钦佩和赞美。孩子们表示,在新征程上,要更好地传承红色基因,争做“立德、立身、立志、立行”的优秀好少年。(靖安县青少年校外活动中心  陈新华 罗师师 刘滔供图文)

猜你还想看: