华东交大:学好百年党史 传承红色基因 凝聚奋进力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-12 15:43

3月11日,华东交通大学召开党史学习教育动员会,校党委书记万明出席并讲话。他强调,党史学习教育,既是历史教育,更是政治教育,必须旗帜鲜明、立场坚定,始终突出思想引领。结合学校实际,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育取得实效。

1

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是大力推进红色基因传承的重要举措,是凝聚力量加快事业发展的现实需要。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,坚守大学的良心,牢牢把握立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人,为构建高质量教育体系作出应有的贡献。

会议强调,要把握重点任务,不断提高开展党史学习教育实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,要强化责任担当,不断推动党史学习教育任务落地。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是学校当前的一项重要政治任务。各基层党组织要认真落实主体责任,书记要亲自抓、率先垂范,主动担起第一责任人责任;班子成员要履行“一岗双责”,认真抓好分管领域的学习教育;宣传部、组织部要牵头负责,各部门要各尽其职、密切配合,形成上下协同、齐抓共管的工作合力。要强化责任压实、强化精心组织、强化督促指导、强化氛围营造,立足工作实际,坚持分类施策,积极推进党史学习教育内容、形式、方法创新,将学习教育各项任务落到实处、取得实效。

全体在家校领导、全体科级及以上干部、党员教师代表、学生代表共计1200余人参加会议。(黄晓鹤 华东交通大学供图文)

猜你还想看: