赣州会昌县兴建264个农家书屋 利民惠民

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-17 10:23
会昌县高度重视公共文化基础设施建设。为解决村民“买书难、借书难、看书难”的问题,该县通过实施“农家书屋”工程,在全县建起了264个农家书屋,实现了“一村一屋”。每个书屋除了配齐各类丰富的书籍外,还配备了管理人员,依托农家书屋这一宣传阵地,定期组织开展各类读书活动,进一步丰富村民的精神文化,让农家书屋真正发挥利民惠民的作用。

江西网络广播电视台讯  “平时休息的时候,可以看看书学习一下,为即将开展的春耕生产‘充电加油’。”3月16日,赣州市会昌县西江镇西源村村干部刘春华在农家书屋查阅农业生产资料时说,“现在科学技术的作用越来越大,只有科学种田,才能丰产丰收。”

入春以来,会昌县各村的农家书屋变得热闹起来,不少村民走进农家书屋,阅读农技方面的书籍,每逢周末,有不少孩子来农家书屋写作业,阅读课外书籍等,小小书屋,书香四溢。

目前,西源村农家书屋里配备有图书3000余册,有农业科技、文化教育、汽电修理等各类书籍,每天都会有不少村民来看书、借书;每天对村民开放,管理员还会定期组织孩子们到书屋进行读书活动。

近年来,会昌县高度重视公共文化基础设施建设。为解决村民“买书难、借书难、看书难”的问题,该县通过实施“农家书屋”工程,在全县建起了264个农家书屋,实现了“一村一屋”。每个书屋除了配齐各类丰富的书籍外,还配备了管理人员,依托农家书屋这一宣传阵地,定期组织开展各类读书活动,进一步丰富村民的精神文化,让农家书屋真正发挥利民惠民的作用。(张元根)

猜你还想看: