践行时代使命,传承雷锋精神

——南昌进贤县李渡中学开展“弘扬雷锋精神,争做雷锋少年”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-28 11:49

为进一步传承好雷锋精神,学好雷锋精神,南昌进贤县李渡中学在3月集中开展了“学雷锋志愿服务”系列活动。活动形式丰富多彩,内容充实接地气,收到了很好的教育效果。

微信图片_20210327120134

3月8日国际妇女节,学校团委将“学雷锋”活动引入家庭生活,引导每一个家庭成员,从关爱家人做起,开展说一句暖心的话、送一份暖心的礼、做一件暖心的事活动。同学们纷纷积极行动起来,有的亲手制作一张贺卡,有的做一朵小花,有的为妈妈梳头,有的给奶奶倒茶,有的给姥姥洗衣服、洗脚……

学校团委环保志愿者用行动践行雷锋精神。活动中,同学们自发准备好工具,来到学校的花坛、草坪等处,分工合作,有的扶树苗、有的培土、有的捡植被下面的垃圾,纷纷当起了“园艺工程师”,在同学们的辛勤劳动下,学校的绿化带焕然一新。望着眼前这一片新生的绿意,大家不禁满心欢喜。此次活动以植树节为契机,以育苗绿化为载体,让孩子们参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅美化校园,更让学生在实践中体验了劳动的价值,深刻理解了雷锋精神的时代内涵,从身边小事做起,珍惜所拥有的美丽环境。

微信图片_20210327120217

课间操时间,利用校园广播播放雷锋的生平事迹,介绍雷锋精神;利用校园广播播放学雷锋歌曲;在学校张贴悬挂学雷锋标语和横幅。通过学习雷锋精神,同学们明白了,任何时代都需要像雷锋一样的英雄,学习新时代雷锋精神,共同建设更加文明美丽的和谐社会!

学校表示将以此次学雷锋系列活动为契机,持久深入地学,扎根实际地学,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,使雷锋精神代代相传。(南昌进贤县李渡中学供图文)

猜你还想看: