传承红色基因 践行初心使命

——宜春市宜阳二小开展清明祭扫活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-31 10:51

为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,传承红色文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月31日,宜春市宜阳二小的孩子们在党员教师的带领下,来到江丰村烈士陵园开展“传承红色基因 践行初心使命”清明祭扫活动。

微信图片_20210330172246

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员代表宣誓并敬献了花篮,全体师生集体鞠躬默哀三分钟。副校长巫建平带领大家回顾历史,重温先烈们的英雄事迹。大队辅导员陈艳辉带领全体少先队员在纪念碑下庄严宣誓。少先队员们铿锵有力的誓词响彻陵园每一个角落,队员们脸上那坚毅的表情和坚定的眼神无不诉说着对祖国的热爱之情、对革命烈士的敬仰之情以及报答祖国的决心。大家纷纷表示:一定会铭记历史,继承革命先烈遗志,让红色基因代代相传!(宜阳二小 张桂华供图文)

猜你还想看: