江西科技学院举办党史学习教育首场专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-01 09:19

为扎实推动党史学习教育走深走实,引导全校师生进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势,增强广大师生对党的政治认同、思想认同、情感认同,3月29日下午,江西科技学院特邀南昌大学唐国平教授来校作党史学习教育首场专题讲座。

1.江西科技学院举办党史学习教育首场专题讲座

讲座中,唐国平以“学党史 悟思想——学习历史问题的两个《决议》”为主题,从决议的起草背景、主要内容、历史意义等方面详细解读了1945年4月中共六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》和1981年6月中共十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,深情回顾了我们党百年来浴血奋战、披荆斩棘所走过的历程。

唐国平指出,两个《决议》是中国共产党对以往历史经验的系统总结,是党坚持实事求是原则、坚持向实践学习、辩证看待自身的光辉典范,加强了党内的团结,保证了社会主义现代化建设事业的顺利发展。深入浅出的讲解赢得在场师生阵阵掌声。

2、唐国平教授讲授关于历史问题的两个《决议》

自党史学习教育开展以来,江西科技学院全面深入把握目标要求,创新多种学习方式,用好红色党史资源,多措并举、扎实推动学习教育走新更走心。(江西科技学院 陈佩璇供图文)

猜你还想看: