吉安永丰县实验学校学生参加“少年法庭”揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-01 09:18

2021年3月30日,吉安市永丰县佐龙人民法庭举行“少年法庭”揭牌仪式,永丰县实验学校师生代表共70余人参加了该仪式。

活动照片(拍摄人:永丰县实验学校 刘子玉)

揭牌仪式上,永丰县委常委、政法委书记杨毅致辞;吉安市中级人民法院党组副书记、常务副院长刘星发表讲话;随后,吉安市中级人民法院党组书记、院长黄建文和永丰县委书记钟义山共同为“少年法庭”揭牌。

揭牌仪式后,实验学校师生代表在佐龙人民法庭工作人员的带领下,参观了少年法庭、审判庭、青少年法治教育展览馆等场地。期间,学生代表还进行模拟法庭活动,亲身感受庭审氛围。通过青少年法治教育展览馆的答题游戏,学生们对青少年法律法规有了更深刻的认识。

此次活动有利于全面提高青少年法治观念和法治意识,使知法懂法守法护法成为青少年的共同追求和自觉行动。(永丰县实验学校 刘子玉供图文)

猜你还想看: