江西科技学院积极打造“党史学习+专业实践”育人模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-01 10:39

近日,江西科技学院教育学院展出的“没有共产党就没有新中国”主题手绘作品吸引了师生的关注和点赞。一张张色彩明丽的绘画或展现民族团结进步、国家繁荣富强的场景,或表达对中国共产党百年华诞的美好祝福。

“我画的是中国的沧桑巨变:从石库门到天安门,从火车到复兴号列车,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,如今更迈向了新的征程。”2018级学前教育专业的金蝴甜同学是该校教育学院学生党支部的宣传委员,她带头参与了主题手绘作品创作,“党史学习内容非常丰富,更催人奋进。这次,我用专业课上掌握的手绘技能,将学习党史过程中感悟到的理想信念和家国情怀通过绘画的形式表现出来,做到学史增信、学史崇德。”

此次手绘展是该校教育学院党史学习教育的一项创新举措,通过积极打造“党史学习+专业实践”育人模式,把党史学习内容有机融入专业课,既丰富了学习载体,又培养了专业素养,更提升了教育实效。该校教育学院党总支书记路丕军介绍:“这些手绘均来自学前教育专业的学生。她们为了更好地做到学用结合完成作品、抒发情感,真正将党史学习内化于心、外化于行,在前期还前往南昌八一起义纪念馆进行实地走读学习。”

部分学生作品(1)

据了解,该校教育学院还通过开展“微党课周周讲”“观看红色电影”“党史知识竞赛”“共话入党初心”“重温入党誓词”等一系列师生喜闻乐见的主题活动,让党史学习教育“活”起来。(江西科技学院 何强江供图文)

猜你还想看: