抚州金溪县石门中小学开展全民反诈法治宣传进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-07 10:50

为进一步增强学校师生的反诈防骗意识、普及安全防范知识,充分认识新型诈骗犯罪各种形式,提高防范能力,保障师生生命财产安全,近日,抚州金溪县石门中小学法制副校长——石门乡辖区派出所所长周敏康、民警过思斌两位同志在学校开展了全民反诈法治宣传进校园活动。

反诈骗知识法制讲座谢明明摄(1)

现场讲座中,民警深入浅出地给同学们介绍了“什么是通讯网络诈骗”、“骗子在哪里”、“骗子是怎么诈骗的”、“骗子专业化到什么程度”、“我们为什么总上当受骗”、“我们应该怎么办”等内容。通过PPT并且结合真实案例和相关法律知识,民警从当前电信诈骗形势、手段以及应对策略和补救措施等方面,向师生作了详细讲解,建议师生多掌握一些公安机关、媒体宣传的防骗技巧,做到不轻信、不透露、不汇款、不转账、不轻易泄露个人隐私和信息,并及时向公安机关报案,切实提高防骗能力。

民警深入浅出的授课受到了在场师生的一致好评,该校负责人表示,将以此为契机,督促教师认真抓好学生的法治教育,不断加强学生的法治安全意识,提高学生安全防范意识,营造平安、和谐的良好校园环境,助推警校共建。学生们也表示在今后的学习、生活中将不断增强法律意识,提高自我保护意识,加强安全防范,坚持自觉守法,与法同行。(金溪县石门中小学 谢明明供图文)

猜你还想看: