重温革命历史 弘扬民族精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-08 10:48

近日,南昌田家炳学校党员教师及优秀教师代表一行38人沿着革命先烈奋斗的足迹,开始为期两天的瑞金红色学习征程,重走长征路,重温革命历史,聆听红色故事,弘扬民族精神。

重温革命历史,弘扬民族精神。

党员教师们先后参观了“一苏”和“二苏”大会旧址、中共苏区中央局、毛主席旧居、红军广场红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、公略亭、红井等红色教育基地。通过参观学习进一步加深了对中央苏区发展历史的了解,体会到在那段艰苦的岁月里,无数革命先辈和共产党人坚定信念,追求共产主义理想,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,无私奉献的精神。

讲解员声情并茂讲述了杨荣显一家八子参军的红色故事,老人家先后送八个儿子当红军上战场,最后全部壮烈牺牲。听后不少教师都流下了感动的眼泪,正是当年无数烈士的无私奉献,才有我们今天的幸福生活。

讲述了杨荣显一家八子参军红色故事

在红军烈士纪念塔前,副校长、支部宣传委员李彦君带领全体党员教师一起重温入党誓词,大家集体列队脱帽,向红军烈士纪念塔鞠躬,表达对红军烈士的崇敬和缅怀之情。 

对红军烈士的崇敬和缅怀之情

通过此次教育学习活动,党员教师们纷纷表示,会以这次学习教育作为新的起点,在今后的工作和生活中,牢记党的宗旨,继承和发扬长征精神,发挥好共产党员的先锋模范带头作用,将南昌市田家炳学校打造成教育一流的学校,办人民满意的教育。(南昌市田家炳学校 王建华供图文)

猜你还想看: