高安五小开展“铭党史、敬英烈、践初心”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-08 10:41

又是一年芳草绿,春风拂袖清明祭。为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,深入开展党史学习教育,4月6日下午,高安市第五小学党支部和30名优秀少先队员代表沿着红色足迹,来到高安市革命烈士纪念碑前参加“铭党史、敬英烈、践初心”主题活动。活动由大队副辅导员徐立主持。

高安五小“铭党史、敬英烈、践初心”主题活动

站在巍峨的革命烈士纪念碑前,首先由大队辅导员吴永红向大家宣讲祭扫活动的意义。青山埋忠骨,史册载功勋。全体党员和少先队员们陆续瞻仰烈士纪念碑并轻轻摆上菊花,向逝去的英雄们鞠躬致敬。伴随着沉重的哀乐,全体师生肃然默哀三分钟。部委员刘小明同志带领全体党员重温入党誓词,少先队代表带领全体少先队员重温入队誓词。

最后,党支部书记、校长邓敏同志强调清明祭英烈,是缅怀,更是传承。传承英雄精神,既是对历史最好的纪念,也是对革命英烈最好的告慰。把对英烈的崇敬放在心中,落实在行动上。她希望孩子们缅怀革命先烈,铭记红色党史,积极学习和弘扬伟大的爱国主义精神,扣好人生第一粒扣子。希望全体党员记党情,念党恩,铭记革命历史,传承革命精神,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行新时代爱国主义精神,做一个合格的教育人。

此次党建带队建活动不仅祭奠了英灵,更是一堂生动的党史课、爱国主义教育课。激励着队员们继承先辈遗志,发奋学习,为国增光,为国添彩!(杨丽萍 幸伟雯 高安市第五小学供图文)

猜你还想看: