弘扬雷锋精神,争做文明学生

——丰城市梅林中心小学开展2021年学雷锋活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-08 15:47

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为了更好地传承雷锋精神,进一步提升当代小学生思想道德素质,把学习雷锋精神落到实处,丰城市梅林中心小学开展了一系列学雷锋活动。

清扫活动合影

各班召开学习雷锋为主题的班队会,了解雷锋的事迹。让学生们知道雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,大家都要向雷锋同志学习。

组织少先队员代表清扫学校前面马路和清洁校门、校园护栏等。面对校门口的树叶与垃圾,大家毫不留情,把它们统统扫入撮箕中;手拿抹布把学校外墙擦拭得干干净净,和老师们一起把校门口及周边清扫得一尘不染。

同时要求各班对本班教室、卫生区每天进行大扫除。放学后,学校督查组逐班检查,并对班级登记打分。

在雷锋精神的感召下,同学们积极向上向善,持之以恒,以实际行动书写新时代的雷锋故事。(丰城市梅林中心小学 阙志军 鄢科化 李雨馨)

猜你还想看: