九江职院召开党委理论学习中心组“党史学习教育”专题学习会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-08 16:53

近日,九江职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展“党史学习教育”专题学习。

69bd3318-83b9-4c68-99e7-30515c5d5cf4

党委副书记、校长曾青生主持会议并讲话,党委委员、副校长汪永根,党委委员、纪委书记殷锡武,党委委员、副校长李海英,副校长卢致俊,党委委员聂世平、曾劲出席,各中层部门党政负责同志参加学习。

1b5b70d8-3803-47d8-bca4-38490a679ca4

会上,曾青生强调,一定要以高度的政治责任感,加强组织、创新形式、抓好落实。一是坚持规定动作做到位,在“学”字上下功夫。要切实将党史学习教育作为一项重要的政治任务,组织专题学习专门培训;二是自选动作显特色,在“活”字上做文章。要充分运用九江本土红色资源和学校船舶军工文化元素,把党史学习教育办出特色;三是做到“学思践悟”融汇贯通。全校基层党组织,全体党员、师生,要把学党史、建“双高”联系起来,自觉在学懂弄通做实上持续发力。

会上,党委委员、副校长汪永根带领大家学习了《论中国共产党历史》——“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”“知史爱党,知史爱国”等篇目内容。

党委委员、纪委书记殷锡武领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第49个问题“为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”等内容。

马克思主义学院党支部、党委组织部、建筑工程学院党总支负责人分别进行了学习交流发言。会议就下阶段学校党史学习教育工作进行了布置安排。(九江职院供图文)

猜你还想看: