江西冶金职业技术学院举办“国家安全教育进校园”知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-17 10:42

近日,江西冶金职业技术学院举办“国家安全教育进校园”知识讲座,邀请新余市国家安全局副调研员、市国安办副主任、市“七·五”普法讲师陈健如就“新时期的国家安全形势与任务”进行专题讲解。

讲座现场

讲座紧扣学习总体国家安全观的重要论述,围绕国家安全工作的概念与历史沿革、总体国家安全观的提出与实践、当前的国家安全形势、维护国家安全的主要任务与措施四个内容进行了详细的讲解。

讲座现场2

与会师生认真聆听学习,对新时期国家安全形势与任务有了更加清醒和深刻的认识,纷纷表示,要增强忧患意识、风险意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

此次讲座是学校开展的国家安全主题宣传教育系列活动之一,接下来,学校将继续开展相关主题活动,增强学生国家安全意识,营造庆祝建党100周年良好氛围。(江西冶金职业技术学院 刘瑞  糜晓萍供图文)

猜你还想看: