赣州市麻双乡中心小学开展防溺水安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-21 16:58

近日,赣州市南康区麻双乡中心小学召开防溺水安全教育线上家长会。此次家长会主要向家长宣传防溺水的预防措施、自救方法、施救方法等知识。

防溺水线上家长会图片

会上,学校特别强调要教育小孩做到“六不准两会和四知道”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。同时要求家长要加强对小孩的监管。

此次家长会,明确了各自责任,加强了家校互动,架起了学校、家长、学生沟通的桥梁,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

据悉,该校还通过主题班会、国旗下讲话、防溺水黑板报宣传、微信群、公众号宣传等多种形式加强防溺水安全教育。(熊健纲 朱徽山 赣州市南康区麻双乡中心小学供图文)

猜你还想看: