瑞金市思源实验学校开展防溺水安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-21 16:54

天气逐渐炎热,学生溺水事故进入高发时期,为防止溺水事故的发生,提高学生安全应急处理能力,瑞金市思源实验学校于5月21日上午邀请江西省游泳救生协会到校给孩子们开展了防溺水安全知识教育讲座。

防溺水知识讲座

本次讲座由白雪冰教授主讲。讲座开始,白教授先给学生们公布了一组可怕的数据,把溺水的严重危害性娓娓道来。接着,白教授围绕溺水急救知识、选择正确的游泳地点、在游泳前如何做好准备、如何救助溺水者等内容展开。讲座过程中,白教授不时与学生进行互动交流,现场气氛热烈。

在实践操作环节,白教授还邀请了该校部分学生上台,现场向同学们演示溺水后人工呼吸及心肺复苏的规范操作流程并让同学们现场体验,及时纠正操作过程中的不当之处。最后,现场全体学生齐读了“防溺水妙招”,让同学们把防溺水安全的重要性放在心中。

模拟施救

“听完防溺水安全知识讲座,我学习了溺水急救知识,而且明白了防溺水安全的重要性,今后一定不私自下河玩水。”该校四(3)班学生钟思雅表示。(瑞金市思源实验学校 杨宇佳供图文)

猜你还想看: