宜春上高县人民法院法官为上高二中学生上法制教育课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-25 16:35

为进一步加强学生法制教育,增强学生的法律意识和法制观念,引导学生知法、懂法、守法、用法,5月24日下午,宜春上高县人民法院刑庭法官吴晶前来上高二中为学生上了一堂题为《与法同行》的法制教育课。上高二中副校长陈亮、政教处有关人员和学生共60余人参加听课。

课堂上,吴晶围绕《未成年人保护法》的部分法条,从社会保护、家庭保护、学校保护、自身保护等四个方面进行详细讲述。通过穿插司法工作中未成年人受到侵害以及未成年人因无知触犯法律的实例,把枯燥的法律条文具体化、形象化,深入浅出,旁征博引,令同学们印象深刻。吴晶特别强调了如何保护自己、防止自己受到伤害的具体措施和如何辨别违法行为的法律常识,还与学生进行了交流讨论。

在轻松愉快的氛围中,学生们更加清楚自己享有的合法权利,以及怎样才能维护自身的合法权益,他们纷纷表示,希望以后学校可以增加类似的法制教育课。(上高二中 陈亮 陈北良供稿)

猜你还想看: