吉安曲濑镇中心小学聚焦“四个一”,加强防溺水安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-25 16:35

吉安市吉州区曲濑镇中心小学在开展黑板报、手抄板评比、观警示片、知识测试、默写六不一会等系列防溺水教育活动的基础上,创新活动形式,以“四个一”活动为切入点,强化防溺水安全教育,让学生建立根深蒂固的防溺水思想,对防溺水知识入脑入心。

宣一次誓言。以班级为单位,组织全校学生举行一次防溺水宣誓活动,承诺自己不去江河、水塘、水库等危险水域玩水、游泳、钓鱼钓虾。

守一个承诺。学生在宣誓词上签上自己的名字,强化学生对防溺水的认知与职责,信守防溺水诺言,杜绝溺水。

哼一曲小调。教唱一首简单的改编防溺水歌曲,调动学生的学习热情,让防溺水的声音传遍学校、家庭每一个角落。

学一篇顺口溜。组织学生学习学校自编防溺水顺口溜,朗朗上口,便于学生记住防溺水的预防、施救、急救三个措施。(曲濑镇中心小学 汤乃仁 孙书江 黄熔)

猜你还想看: