安全教育进校园,撑起校园平安伞

——宜春万载县潭埠初级中学开展法制教育与安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-03 10:28

为进一步增强学生的法制意识和安全意识,做一个知法、懂法、守法的合格中学生。6月1日上午,宜春市万载县潭埠初级中学邀请潭埠派出所民警到校对学生进行禁毒知识及防溺水安全宣传教育。

禁毒教育

在活动中,派出所民警结合案例向同学们普及毒品对人体、家庭、社会的危害,并从毒品的发展史向同学们介绍了毒品的种类及对人体形成的毒害。让同学们深刻感受到一朝碰毒,一生尽毁的后果。

随着夏季的来临,中小学生溺水事故又进入高发期。民警运用通俗易懂、易为学生接受的语言给同学们普及了防溺水安全小知识以及防溺水六不准等安全方面的常识。随后,向同学们发放了禁毒小册子和有关防溺水宣传资料并进行交流和讨论。

此次活动得到同学们的积极响应。法制教育与安全教育任重而道远,潭埠初中将以此为契机,继续加大教育力度,推进学校法制教育和安全教育常态化,构建更有序、安全、和谐的校园。(王琴 万载县潭埠初级中学供图文)