南昌市新建区长堎镇中心小学开展安全宣讲进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-03 11:42

为进一步推动学校安全教育活动的深入开展,加强安全知识的宣传,营造浓厚的安全文化氛围,提高全体师生的安全意识,扎实有效开展安全教育工作,预防和减少安全事故的发生,2021年6月2日上午,南昌市新建区长堎镇中心小学邀请到南昌市公安局新建分局民警王永祥为师生上了一堂安全教育课。

王永祥警官上法制课

王永祥授课的第一个主题为“珍爱生命,做自己的首席安全官”。他从“细心观察远暴力”“安全三宝护安全”“应急逃生五字诀”这三个方面入手,教育学生在日常生活中要注意细心观察身边可疑人员,增强防范思维,树立危险意识,做好安全谋划,学会力所能及的防卫术,做自己的首席安全官。

王永祥授课的第二个主题是“防溺水”。他从“远离溺水看、停、问”“安全游泳5原则”“正确自救小技巧”“救溺五招叫、叫、伸、抛、划”这四个方面和全体师生详细分析了造成溺水的原因、防溺水需注意的事项、同伴和自己溺水的正确施救方法。

通过此次宣传教育,全体师生进一步提高了安全防范意识,掌握了安全注意事项,增强了遇险自救方法,为学校正常的教育教学工作开展起到了保驾护航的重要作用。(新建区长堎镇中心小学供图文)