吉安泰和县防溺水安全知识暨应急救护普及培训走进石山中学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-04 17:19

6月3日,由吉安市泰和县红十字会、共青团泰和县委主办;石山乡红十字会、泰和县蓝天救援队协办的防溺水安全知识暨应急救护普及培训活动走进石山中学。培训活动由泰和县红十字会讲师陈丹主讲。

微信图片_20210604163029

陈丹老师利用江西最近发生的几件非常沉痛的学生溺水案为例,主要对防溺水安全知识、心肺复苏、气道异物梗阻救援等进行讲解。同时对防溺水“六不准”的知识进行提问,学生们积极举手回答,大声又准确。    

微信图片_20210604163046

在心肺复苏技能培训时,陈丹老师与泰和县蓝天救援队队员用模型演示,教授同学们如何做心肺复苏技能。随后邀请各班3名学生和老师进行演练,培训老师及时进行矫正。接着陈丹老师和蓝天救援队队员进行了气道异物梗阻培训,讲解了如果发生异物卡喉出现气道梗阻,如何运用海姆立克急救法急救。(泰和县石山中学供图文)