南昌新建区联圩初级中学开展防溺水安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-11 16:24

为了加强学校防溺水教育,提高安全防范能力,进一步增强学生、家长以及学校周围居民的安全意识,避免学生溺水事故的发生,南昌市新建区联圩初级中学在6月8日开展了一次“珍爱生命,预防溺水”的主题宣传活动,全体师生共同参与。

活动伊始,全体师生在操场上开展防溺水教育动员大会,由副校长周华宁发表防溺水安全宣传讲话,引领学生喊出宣传教育口号,并领读预防溺水“六不准”等。之后,由七(2)班代表全体学生在防溺水宣传横幅上签名,进一步增强学生的防溺水安全意识!

随后,全校学生佩戴中小学生防溺水宣传卡,行走于大街小巷,高喊宣传口号:“珍爱生命,安全第一,预防溺水,从我做起”。另外学生也给附近居民分发《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》,进一步宣传安全教育,尽量落实到每一户。

防溺水教育是该校安全教育的一项十分重要的内容,该校每周主题班会都会进行防溺水安全教育,同时班主任每周都会推送二至三条防溺水微信到家长群,提醒家长关注孩子的动向,做到家校互通,将学生溺水概率降到最低,避免溺水悲剧的发生,让每个孩子都能在学校和家庭的呵护下健康快乐成长。(新建区连圩初级中学 孙精伟)