万载县康乐街道中心小学邀请南昌大学教授开展讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-07 15:59

7月7日,万载县康乐街道中心小学邀请本土专家、南昌大学教授、博士生导师王卫明到校开讲《游戏网瘾危害与网络善用》,为暑期的师生家长带来一堂精彩讲座,学校部分家长、学生、教师近500人现场聆听。

IMG20210707090054

王卫明教授通过大量的网瘾少年事例视频,分析他们行为怪异的原因以及产生的严重后果,强调预防网瘾形成必须提前介入。

现场他还向家长和同学推荐了豆瓣读书会、知乎、小红书、番茄Todo、作文纸条、学习强国等优质网络资源,探讨正确阅读可以增加孩子的知识面,有助于孩子形成良好的品格和健全的人格、培养气质、提高写作能力、提高孩子积极性等。

“王教授,您辛苦了,谢谢您的精彩讲座,我一定认真阅读,远离网瘾,健康成长。”该校五年级学生曾梦贤听完讲座后,手捧鲜花,真诚地对王卫明教授说。(万载县康乐街道中心小学 梁文斌 陈剑)