慰问送温暖,关怀暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-09 15:14

近日,高安教体局党委委员张正国在高安五小党支部书记、校长邓敏的陪同下来到五小退休老党员家中看望慰问。

张正国首先向老党员陈萍同志转达了局党委的亲切关怀,向她致以节日的祝福,并详细询问了陈老的身体健康状况,感谢她曾经为党的教育事业作出的贡献,嘱咐她一定要保重身体,诚恳征求她对教育工作的建议和意见,表示局党委将一如既往关心、关注老党员的离退休生活。慰问同时,张正国为她佩戴“光荣在党50年”纪念章。

教体局党委委员张正国(左)、五小党支部书记、校长邓敏(右)与老党员陈萍(中)合影

教体局党委委员张正国(左)、五小校长邓敏(右)与老党员陈萍(中)合影

随后,校党支部书记、校长邓敏和支部委员、副校长刘小明一行来到校困难党员刘小安和兰中元家中走访慰问。

“兰校长,身体现在恢复得还好吗?有事一定要及时和我们说。”邓敏亲切地与他们拉家常,谈教育,关切地询问他们的身体、生活情况和存在的困难,并鼓励他们积极乐观地面对生活。支部委员、副校长刘小明代表党组织给他们送上慰问品,表达对困难党员教师的亲切关怀。

党支部书记、校长邓敏一行与困难党员兰中元(左二)亲切交谈

校长邓敏一行与困难党员兰中元(左二)亲切交谈

来到优秀老党员贾国旗家中,支部书记、校长邓敏代表党组织和学校为他送去节日祝福和良好祝愿,并详细了解他的身体健康状况和家庭生活情况,向他简要介绍了学校一年来的发展情况,虚心征求老领导对学校工作的意见和建议,为学校工作出谋划策,助推五小教育发展再上新台阶。

党支部书记、校长邓敏一行与困难党员刘小安(中)亲切交谈

校长邓敏一行与困难党员刘小安(中)亲切交谈

此次走访慰问老党员、困难党员、优秀党员代表活动进一步拉近了党组织与党员之间的联系,温暖了人心,增强了党组织的凝聚力和向心力! 党支部书记、校长邓敏强调,今后学校党支部要继续落实好各项政策,让老党员、困难党员充分感受到组织的温暖。广大党员教师要以老党员、优秀党员为榜样,传承弘扬党的光荣传统和优良作风。(高安市第五小学 杨丽萍)