宜春市中等职业教育办学能力督导组到樟树市开展实地督导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-12 11:21

近日,以省督学、宜春市委编办副主任李献忠为组长,宜春市财政局教科文科科长刘福先、宜春市教体局职成科副科长甘金圣、赣西职业学校校长刘厚平为成员的督导组,对樟树市中等职业教育办学能力进行实地督导。

IMG_3690

在实地督导期间,督导组在听取樟树市人民政府副市长卢小勇重点围绕该市贯彻落实《宜春市职业教育综合改革实施方案》和《宜春市职业教育扩容提质创优实施方案》、中等职业学校资源扩充、学校建设目标任务完成情况、发展职业教育保障等情况专题汇报和深入该市职业技术学校开展实地督导后,召开督导反馈会。

IMG_3701

在反馈会上,督导组认为,一直以来,樟树市高度重视职业教育发展,牢固树立新发展理念,始终把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展的突出位置,持续加大投入力度,着力提升职业教育办学能力,助推职业教育发展提质创优,不断提升职业教育服务地方经济社会发展的能力和水平。督导组同时指出,樟树市要在克服学校学位数量不足、教师编制紧缺和职业教育服务本地能力欠缺等方面下功夫。樟树市也表示,将继续把发展职业教育纳入高质量教育体系建设之中,着重从四个方面加大发展职业教育的力度:一是强化政治引领,坚持高位推进;二是加大招生力度,增加学位数量;三是增设特色专业,服务地方发展;四是加强经费保障,加快项目建设。

IMG_3698

樟树市人民政府二级调研员陈小珊,该市政府办副主任魏亚军,市教体局党委书记、局长刘小勤,以及该市职校主要负责同志和发改委、编办、财政局、人社局、自然资源局(规划院)、工信局、税务局、国资中心、教体局分管负责同志全程参与陪同督导。(樟树市教体局 李友元供图文)