吉安泰和县樟塘初中开展暑期防溺水安全教育大家访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-13 10:32

为强化学生暑假期间安全教育,近日,吉安泰和县樟塘初中开展了暑期防溺水安全教育大家访活动。

学生安全教育不仅需要学校高度重视、常抓不懈,同时也需要家长们的共同努力。老师们与家长、学生面对面交流,了解孩子暑期的生活与去向,并重点对防溺水、交通安全、饮食安全、传染病防控和网络诈骗等安全常识进行再宣传;对留守儿童和单亲孩子进行沟通、交流和帮扶;发放暑假防溺水安全教育资料,签好家访记录表。

3cef83b9b54bada14a124a4ed739c59

防溺水学生安全教育工作任重道远,该校表示将继续把学生安全教育放在首位,警钟长鸣,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,杜绝管理盲点,避免事故发生,筑牢“安全墙”,密织“安全网”,确保孩子们快乐健康成长。(泰和县樟塘初中 孙丽梅供图文)