上栗县栗江小学在萍乡市电子制作锦标赛中获佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-13 10:32

近日,由萍乡市体育局、教育局主办的2021年全市青少年儿童电子制作锦标赛在安源学校举行,萍乡市上栗县栗江小学代表队首次参赛就获得了男子组团体二等奖、个人一等奖1名、二等奖4名、三等奖4名的好成绩。

1

此次比赛,共设电路创新制作、电子科艺制作、编程机器人、智能寻轨器、基础型机器人6个竞赛项目,每个项目又分高中、初中、小学男、女组进行。各项比赛均要求每位选手在规定的时间里完成现场制作,并且参加行走赛、行驶赛、模拟赛等相对应的现场测试比赛,评委根据作品的创新性、科学性、实用性、外观设计、安装工艺、性能等因素进行评分。栗江小学电子制作代表队共11名队员参加此次比赛。

赛场上,孩子们专注比赛,热情高涨,用手中的“电子百拼世界”做积木式拼搭,享受着动手和创新给他们带来的快乐与挑战。一个个简单的动作,上百次的重复,拆了装,装了拆,把一个个小零件拼成神奇的电路,以最快的速度和精准的手法制作,熟练地调试,赢得了评委的肯定,取得了好成绩。

一直以来,该校十分重视学生创新能力的培养,近年来,学校依托少先队科创团社平台,成立“编程项目促进小学生计算思维发展的实践研究”课题组,将电子制作作为发展学生科学素养项目之一,丰富学生科技文化生活,开发学生脑力,培养竞技精神和创新思想,深受家长好评。(李忠林 上栗县栗江小学供图文)