泰和县万合二中开展“万师访万家”暑期安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-14 11:09

为贯彻落实泰和县关于防溺水的工作要求,确保暑假期间学生的身体健康和生命安全,泰和县万合二中开展了“万师访万家”暑期安全教育活动。

7月11日,泰和县万合二中党支部书记、校长王启昌组织学校领导班子及各年级班主任召开“万师访万家”暑假安全教育工作部署会。会议细致全面地部署了“万师访万家”的具体内容和行动方式。

“万师访万家”会议部署

7月12日,学校领导班子成员和部分班主任到岗到位,按照会议安排,教师们分成小组深入万合镇的各村委。在乡机关干部和村组干部的协助下,对各村村民群众、学生进行集中走访,开展暑假防溺水宣传教育活动,并提醒孩子暑假要劳逸结合,合理安排好时间学习。

提醒家长预防孩子溺水

通过家访活动,万合二中将防溺水安全教育送到家,把关爱送上门,家长和学生认识到了防溺水的重要性。家长们纷纷表示,一定会积极配合学校的暑期防溺水安全教育工作,对子女进行安全教育,做好安全监护工作,形成家校合力,筑牢学生防溺水“安全墙”。(泰和县万合二中供图文)