抚州金溪县锦绣小学开展暑期家访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-14 11:09

为进一步落实师德师风建设,密切家校联系,了解学生的生活和成长环境,与家长共同探讨“五项管理”,有效宣传防溺水等安全知识,金溪县锦绣小学在暑假期间组织开展了“万师访万家”家访活动。该校高度重视此次家访活动,全体教师积极参与,取得了预期的效果,达到了预定的目标。

教师上门家访 黄蕾提供

在家访中,教师们结合实情,因地制宜地采取灵活的方式进行。有的班主任老师以学生居住片区为单位进行“普访”,有的针对个别学生进行针对性的家访,还有的通过微信、电话等形式与家长交流。许多教师还主动帮助家长及学生解决学习、生活中遇到的困难。家访结束后,该校教师都进行了认真总结,并一一记录在册。

“万师访万家”活动的开展,使家庭、社会增进了对该校教育教学工作的认同。今后,该校将继续调动教师的积极性,进一步巩固和完善“万师访万家”活动,让教育更加精彩。(金溪县锦绣小学 黄蕾)