万载县第二小学开展研究型教师读书活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-22 10:28

“名师之所以成为名师,是因为短短40分钟的课堂,处处彰显老师的智慧。”这是近日万载县第二小学二年级10班的语文青年教师向萍老师读了《于永正老师的名师课堂经典细节》之后,分享在二年级语文备课钉钉群的感受。

虽然已经放暑假,但万载县第二小学的老师放假不打烊,全体教师充电忙。为了鼓励全体教师多读书、读好书,进一步拓宽视野,提升教师专业素养。2021年暑假期间万载县第二小学积极开展阅读打卡活动。学校在放假初给老师们制定了每人至少读两本专业书籍和一本红色书籍的任务,读完将自己的阅读书目和读书心得分享在各年级备课群,然后由学校行政挑选优秀的心得分享在学校工作群,供全体教师学习。

为保证读书的良好效果,全校累计有160人参与此项活动。暑假到现在为期半个月了,二小的老师们累计阅读专业书籍320本,红色书籍160本。(万载县第二小学 周明萍)