入户家访暖人心 家校共育促成长

——抚州金溪县仰山学校开展暑假“万师访万家”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-22 17:27

为维护学生暑假安全,加强家校沟通,形成教育合力。近日,抚州市金溪县仰山学校有目的、有计划、有重点地开展了“万师访万家暨安全教育”家访工作。

亲切交谈  王谷平提供

家访中,老师和家长、学生促膝长谈、推心置腹,一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,另一方面组织家长填写《问卷调查表》,详细了解学生的家庭情况、学习生活情况、成长环境及“五项管理”落实情况等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径。同时,针对当前疫情防控、交通安全、预防溺水等安全详细向家长、学生一一介绍,确保学生度过一个安全、愉快且有意义的假期。家长们对老师们冒着酷暑前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,共同督促,保证孩子健康快乐成长。

据了解,为顺利开展家访活动,学校制定了详实的家访活动实施方案,对家访活动流程、注意事项、人员分工安排等提出具体的要求,确定以班级为单位,党员教师示范引领,班主任牵头,科任教师参与,采取上门、电话、微信、语音等多种模式,确保对本班学生进行一次全覆盖、无遗漏的家访。(抚州金溪仰山学校 王谷平供图文)