万师访万家 安全牢记心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-23 10:25

夏天烈日当空,许多学生因为贪玩或贪图凉快经常结伴玩水,因此溺水事故时有发生,令人惋惜。

为进一步加强防溺水等工作,保障学生生命安全,遂川县上坑中心学校开展万师访万家活动。通过家访广泛宣传防溺水等安全知识,搭建起学校和家长之间畅通联系的桥梁。

微信图片_20210723095802

在家访活动前,校德育处精心策划家访方案,强调了宣传教育工作的重要性。7月20日上午,根据学校安排,两位老师为一组,大家迎着耀眼的太阳,开始走访各个村庄,走入各个家庭。

微信图片_20210723095753

在宣传过程中,老师们询问家长孩子最近的学习生活情况,并告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去哪里、和谁在一起去、出去干什么、什么时候回来,并再三强调了防溺水的重要性。除此之外,老师还强调学生居家用电安全,雷雨天气不看电视,不用湿手触摸插座。交通安全也要记心间,家长要监护学生假期不骑摩托车、电动车,行走骑车靠右行,杜绝交通事故发生。

老师们的耐心宣传和解释以及暖心关怀让家长们非常欣慰,各类安全宣传工作得到了家长们的高度支持和配合。

微信图片_20210723095759

汗水沾湿了老师们的衣衫,但是家访的脚步却没有停止。此次家访走访了上坑村、下坑村、五里村等村庄。每到一处,老师们都向家长们传达了家长监管孩子的重要性,坚决让孩子做到“六不准”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

本次家访宣传活动,老师将安全教育送上门,把关爱送给每一位学生,有力地加强了家校联动,杜绝安全事故的发生,为学生度过平安快乐的夏季提供了强有力的保障,受到了家长们的一致好评。(遂川县上坑中心学校 朱红妹供图文)