南昌市新世纪小学开展免费暑期托管服务工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-23 16:25

为满足学生成长和家长托管需求,抓实推进“我为群众办实事”实践活动,南昌市新世纪小学积极响应市教育局《关于做好义务教育学校学生暑期托管服务工作的通知》精神,根据学校实际情况,本着公益、志愿的原则,于7月22日上午开展了免费暑期托管服务工作,着力破解学生假期“看护难”问题,为孩子们度过一个快乐、充实、安全的假期保驾护航。

为了办好免费暑期托管工作,新世纪小学第一时间召开行政会,大家纷纷建言献策,从场地到安全,从计划到课程的科学设置,各个方面都考虑全面并布置任务,各处室积极行动,各司其职。

微信图片_20210722141016

7月22日上午8时50分,新世纪小学免费暑期托管服务准时开始。孩子们按时来到新世纪小区红哨所,学校安排了两位老师值班,行政人员按值班表到岗点到考勤。在干净、整洁、凉爽的红哨所,大家认真读书、写作业,遇到疑难困惑时老师第一时间做出解答。

微信图片_20210722140950

暑期托管服务是南昌市教育局推进“我为群众办实事”、“办好人民满意教育”的志愿活动之一,是解决群众“急难愁盼”的实事,是老百姓家门口的好事,更是推进公益事业、教育事业迈向新时代、新阶段的创新举措。南昌市新世纪小学全体教职员工表示将用责任和担当全力做好免费托管服务工作,用实际行动和奉献向青山湖区教育交一份满意答卷。(晏桂英 万萌萌 南昌市新世纪小学)