第19期“学在经开”讲堂在九江出口加工区学校举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-23 16:25

7月20日,由九江经开区社发局文教体工作处主办、九江出口加工区学校承办的“学在经开”讲堂第19期——匡庐教学论坛暨课改展示交流会在九江出口加工区学校一楼汇报厅举行。

上午活动伊始,九江出口加工区学校校长周木生致欢迎辞。随后由九江出口加工区学校的徐宏达老师和山东杜郎口中学的李荣成老师先后上语文《陈太丘与友期行》和数学《有理数》的展示课。两位老师课堂气氛活跃,学生发言积极,活跃的课堂氛围令在场听课老师感到耳目一新。最后山东杜郎口中学、经开区双语学校、鹤湖学校、港城中学教师先后作了精彩的点评。

下午九江出口加工区学校副校长魏安霞给大家分享了出口加工区学校3年来的课改历程和经验。随后杜郎口中学校长张代英作了《课改·改课·改人心》专题讲座。她从杜郎口课堂的特色、杜郎口课堂改革的意义、“三三六”自主学习模式、教师专业成长等方面介绍了杜郎口教学模式,使在场听课的老师对课堂改革有了更加深刻的认识和理解。

活动最后由经开区文教体处处长代仁良作总结性发言,他用“动”“活”“爱”“实”四个字高度概括了这次活动的感受。

探索无止境,课改路漫漫。九江出口加工区学校承办的本次教研活动将加快经开区各学校建设双一流特色学校前进的步伐。出口加工区学校全体教师将不忘初心,坚持课堂改革,让每个学生真正成为学习的主人,争取早日形成自己的一套行之有效的教学体系,并为经开区各学校提供有益的借鉴。(沈川 江爱兰 九江出口加工区学校)