共青城市泽泉小学党支部召开以案为鉴警示教育动员暨整改会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-23 16:36

为深入开展党风廉政建设宣传教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢教职员工拒腐防变的思想防线,2021年7月23日上午,共青城市泽泉小学党支部召开了以案为鉴警示教育动员暨整改会。泽泉小学全体班子成员及各村小(幼儿园)校(园)长、教师代表等参加会议。会议由支部委员、副校长汪森滚主持。

观看警示教育视频

会上,大家认真地观看了相关案例警示教育片《罪与责》《光环下的罪恶》。

看完视频后,支部书记、校长袁冬金传达了《共青城市教育体育系统以案为鉴警示教育和整改问题》会议精神并对邻县教育案件进行剖析,查找全体教师在思想认识、党性观念、规矩意识、廉洁自律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面存在的问题。就本次以案为鉴警示教育和问题整改工作进行了布置。

随后,会议进行集中学习。支部委员、副校长袁美书带领大家学习《中国共产党章程》;工会主席熊喜生组织学习《教师法》;支部委员、党建班主任熊英组织学习《中国共产党纪律处分条例》;校长助理魏冬平组织学习《泽泉小学以案为鉴警示教育暨整改实施方案》,方案要求各部门各学校和各人从七个方面认真开展自查自纠活动,精准整改,认真落实,在工作中坚持履职尽责。

会议还组织大家重温“泽泉小学从教誓言”。

会议最后,校长袁冬金作总结发言,他指出学习内容选材恰当,望大家学有所悟,同时强调了三点希望:一是希望与会人员吸取警示案例教训,做遵纪守法之人;二是建立长效机制,筑牢防腐拒变之门;三是深入进行自我剖析,建立自我防护之网。(共青城市泽泉乡中心小学供图文)