樟树市召开校外培训机构暑期专项整治工作约谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-26 11:11

7月23日,樟树市教体局与市场监管局联合召开校外培训机构暑期专项整治工作约谈会,对前期联合督查中发现的11家校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益等违法违规行为进行约谈。市教体局党委委员熊秋萍同志和市监局市管科科长杨颖峰同志出席会议并讲话。相关校外培训机构负责人以及教体局、市场监管局相关股室工作人员共17人参加了会议。

会议现场图片

会议传达了省、宜春市有关推进暑期“双减”会议精神,通报了相关校外培训机构的违法违规行为,下达了责令退款通知书等。

会议要求相关校外培训机构举一反三,及时整改,不能有侵害家长学生权益、违背教育教学规律和学生身心成长规律等行为和超前、抢跑、虚假宣传、乱收费等问题发生,切实减轻学生和家长校外培训负担,坚决做到合法、规范经营,立足为有需要的受教育者提供高质量的培训。

据悉,樟树市教体局高度重视推进暑期“双减”工作,将推进“双减”工作作为当前一项重要政治任务,多次召开专题会议,周密部署,制定措施,全面推动“双减”工作落地见效。截至目前,该局联合公安、消防、应急、市监等职能部门开展了安全、收费、无证无照等多轮督查,共发现各类安全隐患20余个,发现教师无资质上课3次、超范围经营1家,对发现的相关问题全部进行了整改;同时,积极推进暑期校内托管服务工作,为有需求的家庭和学生办好事办实事,共有1198位学生参加了暑期托管服务。(樟树市教体局 吴国林供图文)