助“园丁”成长 待幸福花开

——宜丰县2021年心理护理师资研习营开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-27 17:07

为进一步加强中小学教师积极心态培养,提升教师心理护理知识和技能,促进未成年人心理健康成长。7月25日上午,由宜丰县教体局和深圳市幸福家家庭教育研究院联合主办的“宜丰县中小学2021年心理护理师资研习营”在宜丰七小开班,县教体局主要负责人、相关股室负责人、深圳市幸福家家庭教育研究院导师代表及全县各中小学心理护理教师共140余人参加开班仪式。

图片1

开班仪式上,县教体局负责人在讲话中要求参训教师充分认识加强学生心理健康教育和提高自身专业素质能力的重要性,并将理论知识与实践运用结合起来,提高心理健康教育能力,为全县中小学生心理护理工作贡献力量。

据了解,此次培训是“基于积极心理学的心理师资培养计划心理护理种子师资研习营”为场景的体验式培训,培训分为两期,预计培训班人数为260人。培训7天的课程分为教师积极心态培养、个体心理护理技巧、团体心理护理技巧(积极班会)、幸福班级建设四个版块。全部由深圳“幸福家”派遣心理护理导师,宜丰“幸福家”团队全体成员担任助教义工,为课程顺利开展提供有效支持。(宜丰县教育体育局 周进丰)