共青城市共青小学开启暑期托管服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-27 17:18

为切实解决学生暑期“看护难”问题,满足广大家长需求,共青城市共青小学“爱心暑托班”于2021年7月26日正式上线,孩子们与老师共同开启美好而温暖的仲夏时光。

在此之前,学校有100多名老师踊跃报名参加,学校党员干部、骨干教师主动带头参加暑期托管服务。根据学生报名情况,为减轻教师负担,轮流安排教师参加服务,在完成好托管服务任务的基础上,让老师们能够在暑期得到一定调整,同时完成学习、培训、备课任务,为新学期做好准备。

为了让每一个孩子都能在暑期托管服务中得到发展,学校从健康素养、艺术素养等维度,提供内容丰富的社团课程。学校安排了安全教育、自主阅读、指导作业、文体活动、科技视频欣赏等社团活动;同时让参加暑期托管服务的老师根据自身特长,开展诵读、数学游戏、电子百拼等特色课程,培养学生艺术特长,提升学生艺术素养,陶冶学生的情操,让学生们的暑期生活更加丰富多彩。

共青小学地处城西,由于距学生居住区较远,在2020年春季返校复学后,学校组织青年党员教师成立了爱心服务站——“青青驿站”,把放学后家长不能及时来接送的学生和建档立卡家庭贫困学生,集中在一起进行课业辅导和兴趣培养。如今开展“暑期托管”活动,是共青小学继学校“青青驿站”之后又一次为群众办实事的生动体现。学校将以暑期托管为契机,深化特色课程,进一步增强教育服务能力,增加学生在研究性学习、实践探索方面的服务内容,培养学生科学探索精神,真正做到让孩子开心、家长安心、社会放心。(共青城市共青小学)