吉安市安福县枫田中学开展幸福暑假活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-30 16:07

枫田中学地处吉安市安福县高新区,大部分学生家长都在高新区务工,每年暑假学生的安全学习问题让每一位家长无法安心工作。为了解决这个问题,该校开展了2021年幸福暑假活动。

暑假前,该校制定了《枫田中学2021年幸福暑假活动方案》,让学生形成良好的学习生活习惯,培养学生假期自主管理能力。方案要求学生在暑假完成六项内容:科学合理地规划暑假生活;按质按量完成假期作业;读几本好书,并做好读书笔记;帮助父母做力所能及的家务和户外劳动;积极参与学生互助小组,预防溺水;积极参加社会实践活动。

放暑假前,该校召开幸福寒假活动工作会,根据活动方案的内容布置并指导班主任和科任教师,再由班主任召开班会,向全体学生布置并指导。暑假开始,该校全体教师利用万师访万家的机会深入到学生家里对《枫田中学2021年幸福暑假活动方案》进行解读,以取得家长的支持和配合。暑假中,各分管校长、处室、班主任和科任老师采取适当的方式督促指导,并收集、整理有关图片、视频、文字等材料,及时在工作群进行分享交流,推动活动进行。7月中旬,该校的老师还走村入户进行防溺水宣传,对学生的幸福暑假活动进行督促检查。

幸福暑假活动有利于在假期中培养学生自我管理的能力,充分发挥家校合作的作用,让学生在假期中养成良好的学习习惯,切实提升自主学习能力,为学校打造“自主教育,魅力枫中”奠定了重要基础。(安福县枫田中学 龙新生)