丰城市尚庄中心小学开展“小手拉大手,共创文明城”主题实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-30 16:08

为进一步净化校园周边环境,全面提升校园文明程度和学生文明素质,实现通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的实际效果,7月29日,丰城市尚庄中心小学积极开展“小手拉大手,共创文明城”主题实践活动。

主题实践活动中,学校成立了活动领导小组,制订方案,周密部署。学校通过微信公众平台、班级家长群等宣传媒介,广泛宣传创建活动的意义,激发创建热情,增强创建意识;通过公众号发放“小手拉大手,共创文明城”活动告家长书,倡议家长及社区居民学习文明守则,传播文明行为,参与创建活动;教育学生从小事做起,从自我做起,讲文明,倡节约,树新风,塑形象,争做文明小学生;学校成立文明志愿服务队,利用节假日深入社区面对面宣传创建活动,参加不文明行为的劝导和整治活动。

此次实践活动的开展,进一步教育和引导学生提高文明素养,养成文明习惯,规范行为举止,并带动整个家庭积极参与,普及文明知识,提高文明素质,当文明言行的参与者、实践者和传播者。(龚海涛 丰城市尚庄中心小学)