江西机电职院新媒体中心荣获2020年度“全国高校百强校媒”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-30 16:09

近日,由中国青年报社主办的全国百强校媒颁奖仪式在北京举行,江西机电职业技术学院新媒体中心从1000多所参评高校中脱颖而出,荣获2020年度“全国高校百强校媒”称号,这是学校新媒体中心首次获得该荣誉。

机电

目前,学校新媒体中心构建了涵盖微信公众号、抖音、快手于一体的新媒体工作矩阵,关注人数10万余人。2020年,学校官方微信公众号推送内容266期,年累计阅读量逾60.6万次,在看总数2.73万;官方抖音、快手共推送短视频65个,年度播放总量达1181万,获赞数近6万,单个作品最高播放达175万。

合影

校园媒体是高校里不可或缺的重要组成部分,担当通往大学生“最后一公里”的重要作用。为鼓励校园媒体和校园媒体人,帮助校园媒体更好地服务大学生,中国青年报社、中青校媒自2015年起,策划举办“高校新闻扶持计划”,打造千家校媒巡展,展示高校校园媒体风采、促进各校园媒体间交流。

据悉,本次评选通过校园影响力、品牌活动、优质内容等指标进行综合评比,经过初审、复审、终审,综合省份、WCI、发展力等因素,最终评选出2020年度“全国百强校园媒体”。“全国百强校园媒体”荣誉的取得,是对学校新媒体工作的认可,也是一种鞭策。该校新媒体中心将以此为新起点,秉持初心,继续前行,讲好机电故事,传播机电好声音,努力把中心打造成学校形象的展示窗口、服务师生的便民平台和联系情感的交流纽带。(文/李爽爽 江西机电职业技术学院)