遂川县多举措推动“我为群众办实事”落地见效

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-13 15:23

开展党史学习教育以来,遂川县围绕“感悟百年党史 开创教育新局”主题,引导党员干部、教职工把学习党史同实际相结合,把党史学习教育激发出来的热情转化到日常工作中,号召广大党员干部立足岗位,以实际行动为民服务办实事。

教育生态持续优化。为切实减轻学生课业负担,遂川县认真开展校外培训机构专项治理活动,联合县直相关部门单位,成立工作小组,制订工作方案,明确各成员单位工作职责,综合施策,稳妥推进校外培训机构专项治理工作。7月19日上午,在泉江小学召开了全县教体系统师德师风教育专题教育动员部署会,对师德师风专题教育进行全面部署,要求各学校把握目标要求,扎实开展实践活动,明确师德要求,严守师德底线,努力营造一个风清气正的教育生态。

安全管理坚持不懈。为进一步筑牢学校安全工作“责任堤”,全县中小学、幼儿园集中开展“万师访万家”暨防溺水等安全知识宣传活动。虽是暑假,接到学校的工作任务后,老师们义无反顾返校加班,顶着炎炎烈日,走村入户,拉横幅、发宣传单、家访……宣传防溺水等安全知识;同时,各班主任经常通过微信、校讯通等平台向家长发送相关安全短信,时时提醒家长注意对学生进行安全教育,为学生健康成长构筑一道坚固的防线。

民生实事扎实推进。为提高新冠疫苗接种率,切实筑牢疫情防控安全屏障,采用线上发动、线下入户相结合的形式,家访的同时向学生家长宣传疫苗接种政策,引导家长积极接种新冠疫苗,分乡镇分学校统计学生家长接种疫苗情况,配合乡镇党委政府确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。

通过此类活动,进一步将党史学习教育成果,转化为提高遂川县教育服务效能的实际行动,转化为作风教育整顿行动的实际成效,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实增强为师生家长服务好、解难事的自觉性,增强人民群众的获得感、幸福感。(遂川县教体局 邱良清 薛华盛)