教师暑假“充电”忙 学习培训提素养

——南昌市新世纪小学教师参加区信息素养提升培训

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-16 16:42

为提高教师的信息化教学能力,促进班班通设备和教学软件在教学中有效应用,提升教师教学应用水平,提高教师课件制作以及信息化软件运用水平。南昌市新世纪小学组织教师参加南昌青山湖区全员信息素养提升培训活动。本次培训采用“直播课+线上研修”的方式进行,培训时间为8月13日—8月26日。

QQ图片20210813144451

8月13日是培训正式开始的第一天,主讲导师就多媒体技术在信息化教学中的应用和大家展开了热烈的讨论,并且举例向大家介绍了三种以学生为中心的互动课堂。学校教师积极参与讨论,发表自己的见解。

第一场直播结束过后,不少老师纷纷表示,现代信息技术和教育技术的迅速发展及广泛应用带来了教育信息资源和教学手段的多样化,使得学生的学习方式和学习活动更加灵活多样。教学媒体也由原来教师讲解的辅助工具转变为帮助学生学习的认知工具。活到老,学到老,这次“充电”为新学期的到来积蓄了能量,老师们期待着在接下来的培训中获得更大的提升与发展。(喻琴 舒敏强 汪缳 南昌市新世纪小学)