瑞金四中开展2021暑假教师培训

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-30 11:09

为了提升教师的综合素养,全面提升教师的教学水平和创新能力,8月26日,瑞金四中暑期教师校本培训在教师会议室举行,全体教职员工参加了培训。

微信图片_20210827085917

培训分为上、下午两场,上午,瑞金四中王宝君老师从年级管理层的角度出发,分享了《尖优生的培养》,结合自我做法给予教师可行性的建议;罗艳老师从自身教学经验中总结了一份《数学的教育策略》,只见数学老师频频点头;谢文娟老师从多角度出发,提出用耐心爱心用心《夯实英语基础知识》,具体做法生动有趣;朱小兰老师用深厚的语文素养功底,丰富的案例分享了《语文的教与学》。

下午,程小丽老师带着大家走进了绘画的世界,这并不是简单的绘画分享,而是《绘画心理咨询与分析》,绘画与心理学的碰撞,让现场教师兴趣盎然;吴静静老师分享了《物理教与学》,教学四环节做法详细,受到教师们的高度认可;罗久辉老师用幽默风趣的语言,独具特色的内容,为大家分享了《(数学)备课团队专业成长》,现场笑声阵阵。

在浓厚的学习氛围中,一天的培训悄然结束,老师们虽然辛苦,但收获颇多。老师们在学习、培训的过程中进一步提升了教学素养,巩固了教育理念,经过后期的培训,瑞金四中教师的教育生涯将会更加精彩!(瑞金四中 朱侣燕供图文)