萍乡市上栗县桐木镇中心小学召开“双减”工作专题会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-08-30 11:17

为提高全体教师对“双减”工作的认识,切实推进“双减”工作落地见效,8月28日,萍乡市上栗县桐木镇中心小学全体教师召开了“双减”工作专题大会。会上,陶一帆老师向全体教师传达了市教育局关于“双减”工作有关会议精神。她强调,全体教师要高度重视“双减”工作,将“双减”工作作为一项重大的政治任务、政治考验,认真学习并切实贯彻落实“双减”政策。

会议要求,落实“双减”工作一是要全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担。要将学生作业管理作为加强“五项管理”的重要一环来抓。在作业统筹、作业设计、作业布置、作业批改、家校联动、教学管理等六个方面切实做到“六个规范”;二是要提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求。切实做好服务覆盖、服务时间、服务质量、服务形式等工作。

“双减”工作动员大会的召开,有利于全体教师深刻领会“双减”工作的重要意义,为新学期学校教育教学工作指明了方向。(上栗县桐木镇中心小学 黎霞)