吉安县城关一小开展暑期教师培训

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-30 15:49

为促进师德师风建设,提升教师专业技能,按照吉安县教体局《2021年暑期教师全员培训实施方案》,近日,吉安县城关一小组织全体教师开展了为期三天的全员暑期培训。

8月26日上午,吉安县城关一小暑期教师全员培训正式开始,该校校长首先传达暑期培训动员会精神,宣读了暑期培训方案。要求全体教师提高认识,端正态度,认真学习,争取在业务素质和个人修养方面有大的提升。接下来,各分管副校长分别在师德师风、安全教育、防疫要求等方面做了讲话。

随后的两天,学校安排罗黎霞等三位校级优秀班主任分享了管理班级的经验和方法,郭敏之等三位优秀科任老师在教育教学方面的一些独到的做法。信息技术处还请专业的指导老师给广大教师普及了录课软件的安装和实际操作知识,具有很大的实用性。不仅如此,大家还观看了《三湾改编》《教育家张桂梅的先进事迹》,将“教书育人、淡泊名利、无私奉献、爱岗敬业”的精神深深植根心中。

短期的培训,集中高效,不仅提升了老师们的教育理念、专业素养、育人能力,而且满足了大家渴望进步的迫切需求。(吉安县城关一小 郭卫 艾雅萍)