新秋迎萌新 服务暖人心

——南昌向远轨道技术学校喜迎2021秋季新生

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-30 15:52

暑假结束,新学期来临。南昌向远轨道技术学校迎来了2021级秋季新生报到。

在经历了人生中第一次重要的考试后,一批有梦想、有目标的优秀学子来到南昌向远轨道技术学校,带着心中的理想,逐梦向远。

1

为确保今年秋季迎新工作顺利开展,学校多次召开秋季迎新工作协调会,提前谋划,认真部署,制定2021秋季开学迎新方案,加强报到流程、疫情防控、志愿服务、宿舍入住、校车管理、安全保卫等环节工作的部署,强调要优化服务,提高迎新工作效率,以优美整洁的校园环境和细致贴心的服务喜迎所有来自省内外的学生和家长。

2

迎新现场,各部门各司其职,所有人员提前到岗,在学校西门和南门、新生报到处、学生宿舍、学校食堂、充值中心等主要地方设置了现场办公服务点,全力为迎新保驾护航。服务点由老师和学生志愿者组成,期间迎新人员耐心细致地为新生办理相关手续,讲解入学注意事项,解答新生及家长的疑问,介绍学校环境,全力配合学校做好迎新工作,为新生提供优质便捷高效的服务。

3

在校内外迎新点,向远的志愿者们不停地穿梭在学校、火车站、地铁站、高铁站之间,带领学弟学妹乘坐校车到达学校,热情地引导学弟学妹完成入学报到手续,帮忙搬运行李、介绍校园环境,并和学弟学妹分享自己在向远的学习生活。在所有迎新人员的努力下,学校迎新现场一切井然有序。

7

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,向远志愿者们欢迎着来自省内外各地的莘莘学子。在火车站、高铁站、地铁站,学校都设立了接待点,每一趟车新生和家长一到站,可爱的志愿者们便马上微笑着迎上去:“您好,欢迎来到向远。”并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

5

迎新期间,校长肖志平、党支部书记毛志富等一直身先士卒,站在迎新一线,看望报到的新生和家长们,检查现场疫情防控工作,了解新生报到情况,并慰问服务在迎新一线的教职工和学生志愿者。

全体新生入学后,将开启中职校园生活的新篇章,他们将怀揣着理想与热情,在向远开启人生的新征程。(南昌向远轨道技术学校供图文)